segunda-feira, 16 de julho de 2012

Os benefícios da pastinaca


Vantagens no consumo de pastinaca

  • Baixo teor de calorias e alto em fibras.
  • Alternativa saborosa à batata.
  • Fonte útil de vitamina C, ácido fólico e potássio.
A pastinaca contém sabor doce e semelhante ao de nozes e combina bem com outros vegetais em sopas e caldos. Também pode ser servida como prato de acompanhamento ou no lugar da batata ou de outros alimentos com amido. Se exposta ao frio, a pastinaca converte o amido em açúcar. Como é excessivamente fibrosa para ser comida crua, é servida cozida.
A pastinaca é pobre em calorias, porém é nutritiva e contém amido. Um porção de meia xícara apresenta apenas 60 calorias e é rica em fibras; fornece ainda 300 mg de potássio, 10 mg de vitamina C e 45 mcg (microgramas) de ácido fólico.
Ao comprar pastinacas, selecione aquelas com o tamanho de uma cenoura média; descarte as cobertas por raízes, moles ou murchas. Se os talos ainda estiverem grudados, corte-os antes de guardá-las para não roubarem a umidade das raízes. Podem ser armazenadas durante algumas semanas na geladeira. A pastinaca dá um toque saboroso em qualquer sopa.

Fonte: Livro Alimentos Saudáveis Alimentos Perigosos

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